Скрыть

По вопросам, связанным с оказанием медицинской помощи, о правах застрахованных в сфере обязательного медицинского страхования Вы можете позвонить в Контакт-центр в сфере ОМС Кировской области телефону
8-800-100-43-03
Прием звонков осуществляется бесплатно, в круглосуточном режиме.
 

Вы находитесь: Новости - Новости

Новости

Для повышения доступности и качества оказываемой медицинской помощи при заболеваниях глаз, в клинико-диагностическое отделение Кировского детского клинического консультативно-диагностического центра, расположенного по адресу пр. Строителей д.23, установлено новое оборудование

05.09.2019

Аппараты для лазерной коррекции нарушений зрения с набором компьютерных программ для диагностики и восстановления бинокулярного зрения, для коррекции близорукости, дальнозоркости, астигматизма, а так же для лечения косоглазия и предупреждения развития синдрома хронической зрительной усталости, приобретены за счёт средств нормированного страхового запаса Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования.
Кабинет здорового зрения клинико-диагностического отделения открылся 2 сентября текущего года и принимает маленьких пациентов в две смены. Все приобретённое оборудование направлено на повышение остроты зрения, для снятия утомляемости, для расслабления глазных мышц, что особенно актуально для школьников, подвергающихся интенсивной зрительной нагрузке, таких как чтение, письмо, работа с компьютером. Маленькие пациенты получают лечение по назначению врача, с учетом диагноза и возраста. Проходить процедуры коррекции зрения на данных аппаратах возможно детям с 3-х лет, прикрепленных к любой поликлинике Кировского детского клинического консультативно-диагностического центра.
Кировский детский клинический консультативно-диагностический центр является многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, объединяющим 5 детских поликлиник города Кирова и имеет более 80 тыс. прикреплённого населения. Медицинская организация динамично развивается: расширяет перечень и повышает качество медицинских услуг, осваивает новые методы диагностики и лечения.



 
Наверх