Скрыть

По вопросам, связанным с оказанием медицинской помощи, о правах застрахованных в сфере обязательного медицинского страхования Вы можете позвонить в Контакт-центр в сфере ОМС Кировской области телефону
8-800-100-43-03
Прием звонков осуществляется бесплатно, в круглосуточном режиме.
Скрыть

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) доступ в помещения Кировского областного территориального фонда ОМС временно ограничен.
Обращения граждан и организаций принимаются:
почтовым отправлением по адресу: а/я 211, г. Киров, Кировская область, 610000
путем заполнения формы обращения сайте Кировского областного территориального фонда ОМС
по электронной почте: kotfoms@kotfoms.kirov.ru
по адресу: г. Киров, ул. Московская, д.4 в ящике для документов.
Телефон для справок:
38-91-10, 38-91-12, 38-91-20, 38-91-30
 

Вы находитесь: Новости - Новости

Новости

День главного врача

25.04.2019

В понедельник, 22 апреля 2019 года, исполняющая обязанности директора Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования Ольга Борисовна Клюкова приняла участие и выступила с докладом в расширенном совещании министерства здравоохранения Кировской области под председательством министра здравоохранения –Черняева Андрея Вениаминовича. Участие в совещании приняли специалисты министерства здравоохранения области, руководители областных государственных медицинских организаций, заместители руководителей областных государственных медицинских организаций по лечебной работе, заведующие поликлиниками.

Первоочередным вопросом Ольга Борисовна Клюковадоложила о проведенном территориальным фондом обязательного медицинского страхования мониторинге оказания медицинской помощи онкобольным (по данным реестров счетовза 1 квартал 2019 года), в части реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболевания в Кировской области».В ходе доклада были проанализированы, в сравнении со среднероссийскими и целевыми, такие показатели, как объем и стоимость медицинской помощи, средняя стоимость случая по видам оказанной медицинской помощи, анализ структуры госпитализаций, связанных с химиотерапией, количество пролеченных пациентов в разрезе стадий заболевания и локализации, а так же расходование субвенции Федерального фонда обязательного медицинского страхования на реализацию проекта. Была отмечена положительная динамика применения в области стационарозамещающих технологий, а также в расширении схем лекарственной терапии при лечении пациентов. В целом, ситуация в области по реализации проекта была отмечена как удовлетворительная, не ниже среднероссийских показателей. Но была высказана озабоченность и указано на недопустимость не включения в реестры оказанной медицинской помощи некоторыми медицинскими организациями информации о диагностике и лечении пациентов с выявленными онкологическими заболеваниями, а также были разобраны основные ошибки, возникшие при обработке территориальном фондом реестров медицинской помощи, оказанной онкологическим больным.

Не остались без внимания докладчика и такие актуальные на сегодняшний день вопросы, как применение в первом квартале 2019 года медицинскими организациями 3-го уровня телемедицинских технологий, показатели выполнения медицинскими организациями, имеющими прикреплённое население, плана проведения диспансеризации взрослого населения.

Немаловажный вопрос, который также был обозначен в докладе – софинансирование расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала, оказывающих первичную медико-санитарную помощь с соответствии с базовой программой обязательного медицинского страхования за счет средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования. Со ссылкой на нормативные правовые акты Российской Федерации, Кировской области, участники совещания были ознакомлены с размером средств на софинансировние расходов, с условиями софинансирования, с перечнем медицинских организаций, в которых оно предусматривается, о регламенте взаимодействия сторон, участвующих в заключение трехстороннего соглашения по вышеуказанным расходам, об ответственности и полномочиях каждой стороны.

В заключение выступления было отмечено о важности реализации всех указанных в докладе направлений деятельности медицинских организаций, так как они нацелены на внедрение масштабной профилактики и скринингов, снижение смертности от онкологических заболеваний, устранения кадрового дефицита, повышение доступности и качества медицинской помощи.



 
Наверх